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Absorção de magnésio por raízes destacadas de cultivares de tomateiro Scientia Agricola
Sacramento,Luis Vitor S. do; Martinez,Herminia Emilia P.; Monnerat,Pedro Henrique; Oliveira,Laede Maffia de.
Estudou-se a absorção de magnésio por raízes destacadas de quatro cultivares de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill) em concentrações externas crescentes do elemento, entre 0,06 e 0,41 mmol.L-1. As velocidades máximas de absorção estimadas (Vmáx) foram 4,50; 4,31; 3,93 e 3,42 <FONT FACE="Symbol">m</font>mol.g-1. 40 min-1 para as cultivares Kadá, Yokota, Miguel Pereira e Ângela Hiper, respectivamente, e os valores de Km estimados foram 0,43; 0,35; 0,23 e 0,22 <FONT FACE="Symbol">m</font>mol.L-1, nessa mesma ordem. Com base nas estimativas de Km concluiu-se que os cultivares Ângela Hiper e Miguel Pereira apresentaram carregadores com maior afinidade pelo íon Mg2+ que os cultivares Yokota e Kadá. As Vmáx indicam, entretanto, que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Tomateiro; Magnésio; Raízes destacadas; Absorção.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000300001
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Produtividade, qualidade dos frutos e estado nutricional de plantas de pepino, cultivadas em hidroponia, em função das fontes de nutrientes Horticultura Brasileira
Fernandes,Adriano A.; Martinez,Herminia Emilia P.; Oliveira,Lucimar R. de.
Avaliou-se a produtividade, qualidade dos frutos e estado nutricional de plantas de pepino cultivadas em soluções nutritivas preparadas com diferentes conjuntos de fontes de nutrientes. O experimento foi conduzido em estufa, avaliando-se dois conjuntos de fontes de nutrientes para compor as soluções nutritivas de crescimento vegetativo e dois conjuntos para compor as soluções nutritivas de frutificação. As combinações desses conjuntos deram origem a quatro tratamentos que foram dispostos no delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. As soluções nutritivas de crescimento vegetativo continham: 8; 2; 4; 2; 1 e 1 mmol L-1 de N, P, K, Ca, Mg e S e 35; 19; 21; 4; 0,9 e 0,7 mmol L-1 de Fe, Mn, B, Zn, Cu e Mo, respectivamente. As soluções nutritivas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis sativus L; Soluções nutritivas; Nutrição mineral.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400012
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Produtividade, qualidade dos frutos e estado nutricional do tomateiro tipo longa vida conduzido com um cacho, em cultivo hidropônico, em função das fontes de nutrientes Horticultura Brasileira
Fernandes,Adriano A.; Martinez,Herminia Emilia P.; Fontes,Paulo Cesar R..
Avaliou-se a produtividade, qualidade dos frutos e estado nutricional do tomateiro longa vida, conduzido com um cacho e cultivado em soluções nutritivas preparadas com diferentes conjuntos de fontes de nutrientes. O experimento foi conduzido de 04/05/99 a 13/09/99 em casa de vegetação da UFV. Foram avaliados dois conjuntos de fontes de nutrientes para compor as soluções de crescimento vegetativo e dois para as soluções de frutificação. As combinações desses conjuntos deram origem a quatro tratamentos que foram dispostos no delineamento de blocos ao acaso com oito repetições. As mudas de tomate, híbrido Carmen, com 36 dias de idade foram colocadas em vasos de 8,6 L, com espaçamento de 0,35 x 0,70 m. Foi feita análise foliar para determinar o estado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum L.; Soluções nutritivas; Nutrição mineral.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000400011
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